Wilde Kräuter und Blüten sind nicht nur schön, sondern auch besonders schmackhaft. Kommen Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise in den Gassen des winzigen, aber sehr bemerkenswerten Dörfchens Brantes am Fuß des mächtigen Mont Ventoux.
Essen Sie gerne ausgefallen? Dann besuchen Sie die Kochschule "Les Aventurières du Goût" in Brantes. Vor dem Kochen geht es auf einen Spaziergang durchs idyllische 30-Einwohner-Dorf an den Flanken des mächtigen Mont Ventoux. Eine der Abenteuerinnen des Geschmack, die Kräuterkundige Jaqueline, (Foto, o. l.) sammelt mit uns wilden Fenchel, Ringelblumenblüten und viel andere köstlichen, essbaren Pflänzchen in den
Fotos: Ed Richter
verwinkelten Gassen. Die verarbeiten wir anschließend mit großem Vergnügen in Odiles Küche (Foto o. M.) zu einem vegetarischen Menü.
Wer kocht, darf auch essen: Bei Odile besonders schön auf der Terrasse ihres Hauses. Mit der Aussicht auf die dunkelgrün bewaldeten Berge lassen wir uns bei einem Glas Rotwein Ziegenkäse im Blütenmantel schmecken. Zum Kaffee wird eine Mousse au Chocolat serviert. Die Zeit vergeht wie im Flug, denn die zwei sympathischen Frauen haben so viel zu erzählen. Zum Beispiel Odile. Sie kehrte Paris und einer Karriere als Börsenmaklerin den Rücken, um hier am Ende der Welt anderen die Freude am Kochen zu vermitteln. Und Jaquline, die von ihrer Großmutter ein unendliches Wissen über Kräuter, Blüten, deren Geschmack und Wirkung geerbt hat. Uns fällt der Abschied von den beiden und dem putzigen Dorf sehr schwer.
Kursgebühr: ab 40 Euro pro Person.
Buchbar unter lesaventurieresdugout.com
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