Höhenrausch für Genießer

Die Skisaison hat in Sölden im Ötztal gerade begonnen. Trotzdem jetzt schon an ihr Ende denken! Vom 27. bis 30. April 2017 findet im 5-Sterne-Hotel Central ein außergewöhnlicher Event für Gourmets, Weinliebhaber und Skifahrer statt: Wein am Berg. Weil die kulinarische Weinreise im Höhenrausch bei den Stammgästen des Hauses heiß begehrt ist, am besten jetzt schon buchen....

Aufi geht's! Oder wie man auf Hochdeutsch sagen würde: hoch geht's :-)

Vielen Dank, liebe Anja Koller von piroth.kommunikation! Ihren charmanten Überredungskünsten habe ich es zu verdanken, dass ich diesen April die 15. Wein am Berg erleben durfte. Erst wollte ich nicht mitkommen, weil ich keine Skifahrerin bin. Aber glaubt mir, man muss nicht auf Brettern stehen, um diese Veranstaltung in vollen Zügen zu genießen. Obwohl alle, die auf die Piste gegangen sind, mir bestimmt widersprechen würden. Denn wann hat man sonst schon die Gelegenheit, als Normalsterblicher mit Ski-Legenden wie Slalom-Weltmeiter und Olympiasieger Fank Wörndl, Günther Mader oder Marc Girardelli abzufahren?

Aber zurück zu dem, was für mich die Highlights waren: Das Essen, die Weine und das alles in der imposanten Gletscher-Landschaft von Sölden. Zu Berg am Wein lässt Angelika Falkner, charmante Gastgeberin im noblen Hotel Central, nämlich fantastische Winzer und Spitzenköche aus der ganzen Welt einfliegen.

Restauran iceQ Sölden Ötztal James Bond Spectre Ellen Warstat
Das Gourmet-Restaurant iceQ bietet so eine spektakuläre Kulisse, dass hier sogar für den James Bond "Spectre" gedreht wurde

Das Programm, das am Donnerstag Abend beginnt und mit der Big-Bottle-Party am Samstag Abend seinen Höhepunkt erreicht, bietet eine Mischung aus Skifahren, Wein-Tastings in spektakulärer Landschaft und viel, viel Essen - nur vom Feinsten.

Mein Lieblings-Event bei der 15. Berg am Wein fand am Freitag Abend statt. "Essen ist ein Bedürfnis. Genießen ist eine Kunst", hat der französische Literat Francois La Rochefoucauld mal gesagt. Man könnte meinen, er wäre bei dieser Tour für Gourmets dabei gewesen. Es fing alles damit an, dass wir mit der Gaislachkoglbahn zur Mittelstation hochfuhren. Zuvor wurde uns ein Glas Rosé Champagner von Ruinart gereicht. Was für ein prickelnder Höhenflug! Oben angekommen, durften wir in der Station bei zünftiger Blasmusik schon einige Weine verkosten. Anschließend ging es richtig hoch hinaus auf über 3000 Meter, ins Restaurant iceQ. Ein futuristischer Bau, der fast nur aus verglasten Wänden besteht. Der Ausblick auf die Dreitausender ringsrum, atemberaubend! Kein Wunder, dass hier einige Szenen mit 007 Daniel Craig für "Spectre" gedreht wurden. Das allein hätte schon für Gänsehaut gereicht, aber es kam noch besser: Auf beiden Ebenen des Restaurants präsentierten Winzer Tisch an Tisch ihre Weine und iceQ Küchenchef Patrick Schnedl zauberte mit dem slowenischen Spitzenkoch Uros Fakuc kleine Vorspeisen-Kunstwerke. Mehr möchte ich nicht verraten. Man muss diese Veranstaltung einfach selbst erleben - sehen, riechen, schmecken…

Meine Lieblings-Weingüter bei der Wein am Berg 2015: Künstler/Rheingau, Kellerei St. Pauls /Südtirol,

Chateau Canon La Gaffelière/Bordeaux, Chateau Branaire-Ducru/Bordeaux, Teso La Monja/Rioja, Weingut Gross/Südsteiermark, Weingut Velich/Neusiedel am See, Weingut Franz Hirtzberger/Wachau

Arrangement Wein am Berg 2017:

3 Nächte im DZ im 5-Sterne-Hotel Central, Teilnahme Wein am Berg, 2-Tages-Skipass ab 1371 Euro p.P.

 

Fotos: Anja Koller (2), Rudi Wyhlidal (6), Ellen Warstat (3)

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Kommentare: 2
  • #1

    Angella Provenza (Mittwoch, 01 Februar 2017 22:25)


    Thanks for sharing your info. I truly appreciate your efforts and I will be waiting for your next write ups thank you once again.

  • #2

    Darlene Ogilvie (Samstag, 04 Februar 2017 19:52)


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